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Ingredienti per 6 persone:

  • 300 g di pasta corta tipo ditalini al farro o al kamut
  • 350 g di pomodorini
  • 2 cipollotti freschi
  • una carota
  • un peperoncino piccante
  • un cetriolo
  • 4 acciughe salate
  • basilico fresco
  • 2 cucchiai di olio
  • extravergine di oliva;ì
  • sale e limone

Preparazione

Lessare la pasta al dente, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda prima di metterla in un’insalatiera. Tagliare i pomodorini eliminando l’acqua e unirli alla pasta. Affettare a rondelle il cipollotto e unirlo alla pasta. Fare lo stesso con il cetriolo e con la carota che si può anche grattugiare in modo grossolano. Preparare un’emulsione con olio, limone e un pizzico di sale, unendo anche il peperoncino tritato e le acciughe dissalate e tritate. Versare il condimento sulla pasta mescolando con cura, e prima di servire aggiungere del basilico fresco spezzettato.

Condire con un’emulsione di olio, sale, limone, acciughe e peperoncino tritati.